学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

韩夏赴内蒙古大兴安岭林区调研电信普遍服务工作

发稿时间: 2021-07-19 18:37 来源:工业和信息化部信息通信发展司 作者: 2021-07-19

为深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时关于大兴安岭林区通信基础设施建设的重要指示精神,7月14日至17日,工业和信息化部总工程师韩夏带队赴内蒙古大兴安岭林区,深入森林管护站、高山瞭望塔、光缆施工现场,实地调研林区通信基础设施建设现状和困难,察看电信普遍服务项目进展,了解森林防火应急通信保障情况,推动解决林区通信不畅问题。  

调研期间,韩夏一行会见了全国人大代表周义哲,详细介绍工业和信息化部支持内蒙古大兴安岭林区通信基础设施建设情况,认真答复代表所提建议。出席大兴安岭林区电信普遍服务工作座谈会时,韩夏强调,在各单位通力协作下,大兴安岭林区电信普遍项目已经启动,各项工作进展顺利。下一步,各单位要进一步提高政治站位,加强工作协同,加快建设进度,严把工程质量关,扎实推进项目建设,保质保量按期完成建设任务,要经得起历史考验、人民检验,切实把好事办好,助力内蒙古大兴安岭林区更好地承担我国北方生态安全屏障、构筑北疆万里绿色长城的重要使命。 

工业和信息化部信息通信发展司、应急通信保障中心以及内蒙古自治区通信管理局、内蒙古森工集团相关负责同志一同参加相关活动。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻