学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

中国联通工业互联网暨江西省工业互联网实训基地成立

发稿时间: 2021-07-21 09:19 来源:人民邮电报 作者:记者 刘孜婧 2021-07-21

为助力江西省数字经济“一号工程”培育,日前,中国联通与江西省政府在南昌签署战略合作协议,全国首个工信部工业互联网创新发展工程——中国联通工业互联网暨江西省工业互联网实训基地正式揭牌成立,江西省省长易炼红、中国联通总经理陈忠岳共同为基地揭牌。

据悉,该基地是中国联通凭借在工业互联网领域的长期探索和积累,依托自主核心能力及资源聚集优势,联合中国信通院等打造的工信部工业互联网创新发展工程——“工业互联网网络体系综合公共服务平台”在江西的落地项目,由联通总部研究院承担实训基地环境和课程设计,江西联通落地运营,致力于打造国家级5G﹢工业互联网网络实训基地。

江西联通积极引入联通集团研究院资源,在江西省工信厅的指导下,将依托实训基地运营,加速与工业企业深度结合,通过共同合作和创新,全力培养工业互联网领域专业技术人才,为企业转型升级发展提供人才和技术支撑,力争三年内打造成为集研修、培训、实训、参观交流于一体的一流综合性实训基地,助力江西抢占新一轮技术革命和产业变革新高地。

近年来,江西联通坚定不移推动制造强国、质量强国、网络强国、数字中国建设,构建起“有算力、有能力、有生态”的“两云、两院、两联盟、三基地、N实验室”创新生态体系。在工业互联网领域,早在2018年4月,联合总部研究院组建中国联通(江西)工业互联网研究院,牵头发起成立江西省工业互联网产业联盟,深度参与省内工业互联网顶层规划设计,持续打造江西工业互联网发展的“高端智库”和“产业先锋”,建成江西骏亚、新余瀚德等一大批“5G智能工厂”“数字工厂”,构建起江西的国家级完整工业互联网标识解析体系,铸造工业互联网“第一品牌”。

未来,江西联通将持续践行央企使命担当,以基地揭牌为契机,做好基地建设与运营,为江西省乃至全国培养技术熟练、素质优良的专业技术人才,加快赣鄱企业数字化转型步伐,大力推进江西工业强省战略,共同为打造江西数字经济发展新高地贡献更大力量。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻