学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神|中国电信召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会并作工作部署

发稿时间: 2021-07-20 09:53 来源:人民邮电报 作者:殿欣 2021-07-20

7月15日,中国电信召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员,原中共中央党史研究室副主任兼秘书长、中共中央党史和文献研究院原院务委员张树军作专题宣讲报告。中央企业党史学习教育第五指导组莅临指导。中国电信集团党组书记、董事长柯瑞文作部署讲话,党组副书记邵广禄主持会议。

张树军深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、实践经验和实践启示,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求。同时,围绕习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

专题宣讲报告会后,柯瑞文对全集团认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行部署安排。

柯瑞文强调,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心安排部署,周密组织实施,引导全集团广大党员干部员工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

柯瑞文提出,要落实好集团公司党组印发的关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的通知安排,重点抓好三方面工作:一是把握学习重点内容,做到“六个深入领会”。二是抓好学习主要工作,组织专题学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义;组织专题宣讲活动,引导党员干部员工不断加深理解和把握;做好宣传引导,营造浓厚氛围。三是加强组织实施,各级党委要抓好落实,迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮;密切联系实际,切实把学习贯彻工作同落实“云改数转”战略结合起来,同破解改革发展难题、推动高质量发展结合起来,把学习成果转化为推进企业高质量发展的强大动能;抓好督促指导,确保“七一”重要讲话精神在企业落地生根。

邵广禄在主持会议时强调,要抓好“七一”重要讲话精神的学习贯彻工作,注重结合中华民族伟大复兴和百年未有之大变局、“江山就是人民,人民就是江山”的重要论述、红色电信史学党史、全球电信业变化和数字化革命的趋势、“云改数转”的实践、各单位自身工作的难点痛点开展学习贯彻落实。切实增强工作的预见性和主动性,提高解决现实问题的能力,不断完善和充实各单位“十四五”规划纲要与“云改数转”战略的具体措施,为高质量发展出真招。

集团公司党组成员出席会议。总部各党组织负责人、党员代表在主会场参会;各省级公司及地市分公司、县(区)公司、专业公司、直属分支机构领导班子成员,各党组织负责人、党员代表在各分会场参会。大会采取“集中﹢视频”的方式举行,全集团共3万多人参会。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻