学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

饿了么投入3亿元用于骑手保障

发稿时间: 2021-07-16 10:02 来源:人民邮电报 作者:王瑶 2021-07-16

7月14日,饿了么宣布开启“夏季行动”,首批将投入3亿元用于骑手保障,包含夏日配送津贴、夏季物资和高温福利。据饿了么副总裁刘歆杨介绍,今年饿了么在骑手保障上的投入创了新高,“希望能让蓝骑士们获得更高收入、更好保障”。

据了解,夏季是外卖行业旺季,但同时伴随着较多的恶劣天气,饿了么启动“夏季行动”旨在为用户和商家提供更好的服务,而骑手保障则是其中最为重要的环节。

首批3亿元骑手保障投入大部分用于夏日配送补贴。除了每单跑单奖励,针对酷暑、下雨、大风等恶劣天气,骑手还可获得天气补贴。上海饿了么骑手戴立学说:“最近遇到几次天气补贴每单加到5~6元的情况,希望补贴政策多来点!”

据悉,在北京、上海、广州、武汉等城市,饿了么向骑手提供了诸多防暑物资,如防晒衣、冰袖、健康包等。进入三伏天,多地最高气温已超过30摄氏度。而中午用餐高峰正是外卖骑手一天中最忙碌的时间。饿了么为上海、杭州、深圳等部分天气炎热城市的骑手免费发放防晒衣,可以有效阻挡紫外线,防止皮肤晒伤。为了防止骑手中暑,饿了么还准备了上百万份健康包。“健康包里有清凉油、风油精和祛暑药龙虎人丹,都是我们夏天跑单会用到的。”骑手说。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻