学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

中国联通召开深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神部署暨宣讲报告会

发稿时间: 2021-07-15 14:18 来源:人民邮电报 作者:王欢 2021-07-15

7月15日,中国联通召开深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神部署暨宣讲报告会,中央党史学习教育宣讲团成员、原中央党史研究室副主任李忠杰作宣讲报告,中央企业党史学习教育第五指导组莅临指导。中国联通党组书记、董事长王晓初作部署讲话,党组副书记、总经理陈忠岳主持会议,集团公司党组成员、党史学习教育巡回指导组全体成员、全体党员共计10万余人通过现场聆听、视频会议系统和中国联通网上学院直播平台等方式参加会议。

1.png

李忠杰以《历史性的庆典和宣言》为题,从历史性的庆典、历史性的成就、历史性的宣言和历史性的赶考四个方面,全面回顾了中国共产党100年来所取得的四个阶段伟大成就,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,详细宣贯了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,激励号召中国联通广大党员、干部、职工团结一致走好新时代赶考之路。

2.png

王晓初就中国联通全系统深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面部署。他指出,习近平总书记的“七一”重要讲话贯通历史、现实与未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务。

3.png

王晓初强调,要深刻领会中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,更加坚定地坚持和加强党的全面领导,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻领会全面建成小康社会是中国共产党历史、中华人民共和国发展史、中华民族复兴史上的一个重要里程碑,更加坚定地团结和带领全体干部职工,发挥“大国顶梁柱”作用,坚决承担起网络强国、数字中国、智慧社会建设的历史重任。深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,更加坚定地赓续红色血脉、弘扬光荣传统,切实把红色精神转化为推进事业发展的强大动能。深刻领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,更加坚定地推动中国联通高质量发展和全面数字化转型。深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,更加坚定地为满足人民日益增长的美好生活需要而不懈努力,汇聚起广大党员、干部、职工奋进新征程、建功新时代的强大力量。

王晓初强调,要扎实细致抓好“七一”重要讲话学习贯彻。一是突出一个“深”字,认真组织学习研讨。原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,围绕重要讲话精神开好专题组织生活会。二是突出一个“快”字,迅速开展专题培训。把“七一”重要讲话纳入中国联通党校和各级分(子)公司组织的学习教育培训的必修课程,统筹运用好内外部教育资源,进一步增强学习培训的针对性和灵活性。三是突出一个“广”字,广泛组织宣讲活动。开展面向基层、面向职工群众的对象化、分众化、互动化宣讲,引导干部职工不断加深理解和把握。四是突出一个“实”字,深入基层、深入一线、深入联系点,开展专题调查研究,深化“我为群众办实事”实践活动。要加强组织领导,坚持以上率下、压紧压实责任,发挥好领学促学作用,强化督促指导,发扬优良作风和学风,坚决克服形式主义、官僚主义,把学习贯彻“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,同破解改革发展难题、推动高质量发展结合起来,同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来,确保学习教育与中心工作同频共振。

陈忠岳提出,要在学深悟透、学以致用上下工夫,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,凝聚集团上下开好局起好步的决心意志,坚决完成全年各项工作任务;要在系统研究、融会贯通上下工夫,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为主线,系统学习习近平总书记“七一”前后系列讲话精神,认真研读习近平总书记关于发展国有经济的重要论述,推动党史学习教育走深走实;要在创新引领、重点突破上下工夫,深入推进全面数字化转型,全面完善创新激励机制,集中力量攻坚改革创新重点任务,扎实推动企业高质量发展;要在统筹兼顾、风险防范上下工夫,抓细抓实疫情防控措施,从严从细抓好重点领域安全生产,确保防洪度汛工作措施到位;要在总结经验、巩固深化上下工夫,继续巩固好集团党建工作成果,认真组织开展国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”工作,推动中国联通党建工作质量不断迈上新的台阶。

4.png

宣讲报告会之后,中国联通随即召开党组理论学习中心组集中学习研讨,以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,党组成员逐个发言,大家结合工作实际,深入领会精神实质,畅谈学习体会,提出下一步工作目标与思路。大家一致表示,要全面准确学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中坚定信仰、获得启发、汲取力量,不断开拓创新,顽强拼搏,奋力推动企业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出联通新的更大贡献。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻