学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

我为群众办实事|发挥“头雁效应”创新服务模式
江苏联通推动“我为群众办实事”落地落实

发稿时间: 2021-07-15 09:45 来源:人民邮电报 作者:邱少美 闫莹 2021-07-15

党史学习教育开展以来,江苏联通充分发挥党建引领作用,开展“我为群众办实事”实践活动,以深学促实干,以服务入民心。江苏联通服务品牌——“联通小燕”发挥“头雁效应”,推行“线上线下一体化”的创新服务模式,推动“我为群众办实事”落地落实,形成以点带面、示范引领的公益服务新格局。

“红船精神”激发内生动力

“联通小燕”强化思想建设

今年,江苏联通启动“苏忆百年红——小燕读党史”主题活动,通过诵读党史故事,让党史学习教育“声”入人心,鼓舞“联通小燕”从百年党史中汲取强大奋斗动能,积极投身数字江苏的发展建设。

早在2018年,江苏联通创建“红船先锋”特色党建品牌,学习“红船精神”,引导和推动广大党员勇担职责,以点带面,“创业绩、比贡献、争先锋”蔚然成风。

“在这个世界上,责任无处不在。每个人都扮演着不同角色,每种角色又承担着不同的责任,对角色饰演的最大成功就是尽责。工作中,每一名‘联通小燕’所承担的工作内容不同,但只要认真对待每一个客户,耐心细致地解决客户的实际问题,都是责任心的体现。”“联通小燕”过磊说。

服务“上门”难事“置顶”

“线上线下一体化”创新服务

知责思进,“联通小燕”坚持从本职抓起、日常做起、小事干起,扎实推进“我为群众办实事”,实现群众线上“下单”,“联通小燕”线下服务到家。

“每天要接几百个电话,一些客户脾气急躁,但我们不能生气,要尽量理解客户,以最好的态度帮客户解决问题。”“联通小燕”穆静表示,纵有委屈和疲惫,为解决群众的“急难愁盼”问题,凭借一颗爱岗敬业之心可以排除万难。

“面对不同需求的客户,业务和产品规则很难做到面面俱到,有时得不到客户的理解。”“联通小燕”崔媛说,每到这时,

他们会将客户的难事“置顶”,及时沟通反馈让客户放心安心。

脚下沾有多少泥土,心中沉淀多少真情。烈日骄阳下,“联通小燕”背着工具箱奔走在城市的高楼大厦间,工作服湿了又干、干了又湿,但服务“上门”的脚步从未停滞。在“头雁效应”的带动下,仅2020年,“联通小燕”为用户上门服务累计约125万次,平均每天提供近3500次上门服务,创新服务方式,让服务接地气又别开生面。

公益服务注重实效“实”字作风入脑入心

学习有速度,思想有深度,办事有温度。“我为群众办实事”,“实”字很关键。“联通小燕”弘扬求真务实、真抓实干的作风,将公益服务落到实处。

“联通小燕”将专业数字服务融入生活,成为江苏联通学雷锋志愿服务队伍的特色。在日常社区活动中,“联通小燕”将手机清洁、缓存清理、手机微信知识普及、手机购物等内容带入社区;逢年过节,还会为老年群体提供防电信网络诈骗、防病毒软件等网络安全“小贴士”。

此外,江苏联通积极参加“城乡结对、文明共建”等结对帮扶、振兴乡村、慈善捐助、无偿献血、环境保护等公益活动,结合自身特点和优势,为未成年人开展社会实践活动提供支持。

踏上新征程,“联通小燕”会在服务领域推动高质量服务和发展,不断优化客户体验,增强群众的获得感、幸福感和安全感,以党建引领,紧抓数字化转型机遇,聚焦新发展理念,全面推动江苏联通高质量发展,助建数字江苏。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻