学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

学党史践初心
重庆移动开展“云游”红岩革命纪念馆5G直播活动

发稿时间: 2021-07-15 09:45 来源:人民邮电报 作者:李媛婧 但巧姝 2021-07-15

近日,“学党史践初心——‘云游’红岩革命纪念馆5G直播”活动在多个平台火热上线。本次直播活动由重庆移动与主流媒体联合主办,为广大市民献上了一堂内容丰富、形式新颖的党史教育课。

红岩革命纪念馆位于重庆市渝中区嘉陵江畔,是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。红岩革命纪念馆是一座不朽的丰碑,也是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富,以无比旺盛的生命力教育和影响着一代又一代人。走进红岩革命纪念馆,再一次重温“红岩精神”,感悟共产党人的初心和使命。

据重庆移动相关负责人介绍,活动创新党史学习形式,依托移动5G网络和平台优势,在主播和资深讲解员的带领下参观草房旧址、饶国模故居、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址等红色景点,重温党的百年光辉历程,感悟荡气回肠的革命激情。

据了解,本次直播活动由重庆移动提供技术支持,为了顺利开展此次5G云直播活动,更好地传承“红岩精神”,重庆移动在前期大力投入资源,建设红岩革命纪念馆周围的5G基础设施,实现移动5G网络全覆盖。直播活动前,重庆移动做了充分的测试工作,确保直播画面清晰流畅。移动5G不仅为生活增色添彩,也让党史学习教育更加生动直观。

此外,重庆移动还组织部分党员、职工代表在办公驻地通过投屏集中观看直播。据统计,本次直播观看数近180万人次,获得良好的传播效果。

今年是中国共产党成立100周年,通过移动5G直播的创新形式,社会公众尤其是青年一代学习红色革命历史的热情更加高涨。重庆移动将继续创新技术,引领人们感悟革命精神,切实增强人民群众的党史学习热情,提升党史学习教育的实际成效。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻