学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

资阳铁塔“三步走”推进基层调研有效开展

发稿时间: 2021-07-15 09:45 来源:人民邮电报 作者:杨伊勤 2021-07-15

近日,四川资阳铁塔党委组织开展基层调研工作,抓紧、抓早、抓进度,就当前及全年工作进行沟通,并对分公司预算引领、经营主导、专业路径、有效激励等方面进行把关定向,通过“靶向式”调研、“三步走”方式,推动公司实现高质量发展。

在专业复盘一对一中聚焦问题。资阳铁塔党委通过“一个专业一场调研”的座谈方式,对重点工作进行系统梳理、研判分析,既有对工作的盘点,也有内查问题短板、外审风险挑战的研判,通过进一步解码总部及省公司深化市场化变革、推动高质量发展战略思想,将市场化发展的现实要求、工作要点融会贯通到生产经营过程中,形成了对今年工作举措较为全面的总结分析,梳理专业“路线图”,转化执行“施工图”,以推动工作有序高效开展。

在面对面重点沟通中集思广益。在专业复盘分析基础上,针对痛点难点进行探讨交流。从单一部门到跨部门,从基层员工到经理,公司党委提出“如何精准精细服务促进协同发展”“如何加强建维协同促进低成本高效率建设落地”“如何强化营收数据源头化管理”“如何优化区域联动支撑”等问题及下一步优化建议,并进行了逐个沟通,聚焦资产管理、项目管理等重点工作,明确了下一步改进提升的措施。

在制定举措点对点中推动发展。公司党委坚持问题、目标、结果导向,以调研座谈为契机,建立“周任务清单、月重点落实、季成效评价”台账,重视过程、关注结果。在公司层面,采用重点工作督办、目标倒排管理方式,各专业主动认领、对号入座,逐条逐项制定解决方案,确保调研成果落实到促进公司生产经营发展上。在专业层面,加强工作计划管理,增强工作前瞻性、可控性和可操作性。紧盯季度、年度目标,制定按周有效的管理举措及时间推进表,重点解决好短板问题,促进5G建设、客户服务、两翼拓展、运营维护等各项主要工作的开展,推动实现高质量发展。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻