学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

首届世界先进制造业大会将于8月23日在济南开幕

发稿时间: 2021-07-12 10:06 来源:人民邮电报 作者:苏德悦 2021-07-12

7月8日,首届“世界先进制造业大会”新闻发布会在北京召开,记者从发布会上获悉,世界先进制造业大会将于8月23日~26日在济南举办。

本次大会由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,济南市人民政府、山东省工业和信息化厅、中国电子信息产业发展研究院承办。大会以“新动能新生态新格局”为主题,旨在搭建交流合作平台,邀请国内外知名专家学者、制造业领军人物、行业机构代表齐聚泉城,共话产业趋势,共谋产业发展。

本次大会包括开幕式暨主论坛、国际交流会议、专家闭门会、7场高峰论坛、投资路演主题论坛以及先进制造业创新成果展等活动,凸显“国际化、高端化、特色化”定位。

据悉,本届大会将以行业前瞻性引领制造业高质量发展,围绕5G、人工智能、工业互联网、智能网联、新能源、智能制造等热门话题,邀请国内外专家学者、知名制造企业的领军人物以及专业研究机构代表,展开新思想、新理念的交流与碰撞。大会将对先进制造业发展进行权威解读,打造行业发展风向标;以全球化的视角探索先进制造业的发展路径,加速产业转型升级步伐;创新协同发展的大环境,促进上下联动,切实推进制造业提质增效升级。此外,将以多种形式有效促进项目洽谈、对接及投资,推动先进制造业产业链上下游企业务实合作。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻