官方微信
官方微博
全真版
2021第一周 开局“第一会” 山西联通全面加强党的政治建设跑出新速度

1月4日,元旦小长假后第一天,山西联通组织召开2021年度第一次党委会,专题研究全面加强党的政治建设、党风廉政建设和反腐败斗争、意识形态和新闻宣传、工会和共青团工作,这也是山西联通党委连续第4年第一次党委会专题研究党的政治建设相关工作。

政治自觉形成的政治仪式感。山西联通党委以高度的政治自觉将第一次党委会专题研究党的政治建设工作作为一种仪式感固化下来,始终坚持以党的政治建设统领全局,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。早在2020年11月,就对2021年山西联通全局工作作出了“123456”的系统性部署,其中作为全局设计的最顶层“1”就是“加强党的政治建设,推动党建与中心工作深度融合,强化党风廉政建设和反腐败斗争工作主体责任落地”。

政治能力积淀的政治执行力。与会部门对2020年度各项工作进行了系统盘点。在公司党委的带领下,2020年,山西联通多项工作取得了新的突破。深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,理论武装分层分级、不落一人、更加扎实;认真贯彻落实党中央和集团公司党组的决策部署,疫情阻击战和脱贫攻坚战尽锐出战、双战双赢;扎实推动中央巡视和集团党组巡视整改事项全部整改,深入开展廉洁防控各项工作,党建与党风廉政建设工作保驾护航、全面加强;推进主题教育“回头看”和作风提升活动,形式主义、官僚主义持续纠治、显著改善;坚持党建引领、融在深处、做在实处,全面推进数字化转型,2020年山西联通收入利润再次实现双超完成。

政治历练萃取的政治判断力。公司党委在认真听取汇报后,对各项工作作出系统的安排部署。加强党的政治建设方面,公司党委指出各级党委要发挥头雁作用,增强政治意识,提高政治意识,涵养政治觉悟,进一步提高政治判断力、领导力、领悟力,要坚持党建工作与中心工作深度融合,树立党建品牌意识,呈现山西特色;加强统战工作方面,公司党委指出要凝心聚力,团结一切可以团结的力量,形成可持续高质量发展、加快全面数字化转型的强大合力;加强宣传思想工作方面,公司党委指出要围绕建党100周年,抓好主题宣传,发挥好新媒体、自媒体、社会媒体的联动作用,提升主动策划能力;党风廉政建设及反腐败斗争方面,公司党委指出必须驰而不息保持高压态势,从严治党、从严治企,推动企业治理能力上新台阶;群团工作方面,公司党委指出要加强保障,调动青年员工积极性,让他们在实现第二个“一百年”奋斗目标、“十四五”规划任务、公司可持续高质量发展等重大任务中发挥生力军作用。

省公司党委多年坚持的带动下,各市分公司也纷纷将全面加强党的政治建设系列工作作为第一次党委会研究的重中之重,太原分公司党委、长治分公司党委等均于7号召开第一次党委会进行了专题研究部署,多个市分公司第一次党委会也在认真筹备之中。2021年第一周,山西联通各级党委全面加强党的政治建设,以高度的自觉、高昂的士气跑出新的速度。

2021年,山西联通党委将紧紧围绕“提感知、夯基础、数字化”3个关键词,扎实推进“123456”整体安排部署,以高质量党建引领高质量发展,确保“十四五”开好局。 

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社