官方微信
官方微博
全真版
河南开通5G基站4.54万个
县城以上城区实现5G网络全覆盖

截至2020年12月30日,河南省2020年新建5G基站3.47万个,5G基站总数累计达到4.54万个,5G用户达到1746.5万户,实现了县城以上城区5G网络全覆盖。

2020年,河南省信息通信业认真贯彻落实河南省人民政府与国家四大通信央企达成的战略合作框架协议,以5G、大数据中心等新型基础设施建设为牵引,着力将河南打造成全国最重要的信息通信枢纽和信息集散中心之一,郑州直联点已成为国家互联网网间互联架构的顶层关键节点,郑州、开封、洛阳国际互联网数据专用通道大大提升了河南国际互联网访问质量。在5G网络枢纽建设上,中国移动网络云郑州大区中心、中国联通5G核心网中部大区中心已初步建成,承载服务了中部多个省份的5G网络业务。中国联通中原数据基地、中国移动(河南)数据中心等重点项目建设持续加快推进,打造全国一流的大数据产业中心。依托中国移动5G联合创新中心(河南)开放实验室、中国联通河南5G重点实验室、中国电信信创应用适配基地、中国铁塔河南5G技术创新中心等研发机构,5G重点场景应用持续深化。努力打造5G﹢工业互联网、智慧医疗、智慧交通、智慧矿山、泛在低空、智慧园区、智慧城市、智慧旅游等应用场景示范标杆,积极构建产业新生态,5G行业应用实现新发展。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社