官方微信
官方微博
全真版
中国移动发布全球通蓝色梦想公益计划,为教育扶贫注入5G新动力

image.png

10月21日,中国移动联合教育部、国务院扶贫办、中国教育发展基金会正式启动全球通蓝色梦想公益计划,将携手1.6亿全球通客户,推动“蓝色梦想”公益事业与全球通品牌相结合,共同助力贫困山区教育事业。

image.png

会上,中国移动副总经理简勤表示,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。中国移动将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分发挥网络强国、数字中国、智慧社会主力军作用,全力支撑打赢精准脱贫攻坚战。而教育扶贫是最大的公益,也一直是中国移动扶贫工作的重点之一。

中国移动全球通品牌是我国通信行业发展时间最长、中高端客户规模最大的品牌。本次中国移动在国务院扶贫办的指导下,联合教育部、中国教育发展基金会、中国移动慈善基金会,共同发布“全球通蓝色梦想公益计划”,是希望在脱贫攻坚的关键时刻,推动“蓝色梦想”公益事业与全球通品牌相结合,齐心协力为教育扶贫事业作出新的贡献。

据记者了解,中国移动携手1.6亿全球通用户,共筑蓝色梦想,正式开启爱心、积分、现金三大捐助通道。

据了解,本次全球通蓝色梦想公益计划由中国移动全球通品牌发起,传承中国移动企业公益基因,旨在践行全球通品牌以公益回馈社会的理念。

中国移动持续深化“网络+教育”精准扶贫,综合运用5G、最先进的信息通信技术,向全国11个省区市58个贫困县、超百所学校捐赠信息化教育资源,努力提升贫困地区基础教育水平。

此外,中国移动打造全球通公益服务,正式开启积分捐赠、现金捐赠等通道,希望携手全球通客户乃至全体移动客户、全社会各界力量,一起来奉献爱心和善心,共同为贫困学校配置急需助学用品、营造人人参与公益、爱心不断传递的良好社会氛围。

迈向万物智联的5G时代,偏远贫困地区的孩子们探索外部世界的渴望更应该被关注,畅享数字美好生活的梦想更值得被尊重。中国移动此举旨在诚邀社会各界齐心参与教育扶贫,点亮更多偏远贫困地区孩子们的心中梦想。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社