官方微信
官方微博
全真版
重走抗联路,党员先锋行——铁岭联通开展主题实践活动,传承红色文化精神

为了贯彻落实中国联通集团公司党组和辽宁联通党委党建重点工作部署安排,纵深推进“总部机关化”问题专项整改工作,持续加强基层团队建设,提升广大干部员工干事创业的精气神,进一步坚定广大党员的理想信念,增强党员的责任感、使命感和荣誉感,8月8日,铁岭联通党委开展主题党日活动,全面激发全体党员和员工凝气铸魂、奉献企业的热情。本次活动既是铁岭联通党委庆祝中国人民解放军建军93周年的重要举措,又是“转型发展 先锋先行”党建主题实践活动和“四个1”行动加强基层团队建设的重要环节。铁岭联通党委委员、复转军人、党员、团员和积极分子近200人参加了活动。

本次党日活动紧扣主题实践的总要求和目标,广泛利用现场参观、视频学习、集中讲授、参与体验的方式,教育党员铭记历史、铭记党员身份和岗位职责,将自豪感和责任感转化为工作动力。

党员们参观了高崇民展馆,重走了白鹭洲抗联线路“密营栈道”,前往第一党支部参观了刘少奇与中共满洲省委开原支部党史陈列展,开展“板凳教学”,讲述抗战故事。党员们聆听了高崇民、白子峰等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,参观了革命烈士当时战斗生活的图片,重温了那段坎坷的革命历程,深切缅怀为抗击外敌英勇牺牲的先烈们,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。

今年是中国人民解放军建军93周年,铁岭联通党委在“板凳教学”环节,为奋战在公司各个岗位上的全体复转军人发放慰问信,致以节日的问候和良好的祝愿,希望大家能够立足本职工作,发扬军人退伍不褪色的精神,在平凡的岗位上再立新功。

通过重走抗联路,重温革命先辈事迹,把党的理论教育、党性教育、专业教育和实践教育融为一体,达到了以红色文化铸魂,提升党性修养,提高实践能力的目的。

目前,铁岭联通正处于转型发展的关键时期,广大党员表示要继续秉承共产党员的优良品质,以身作则,把拼搏、开拓的精神带到工作中来,在做好本职工作的同时,发挥党员的创先争优模范带头作用,团结奋进,为实现公司转型发展贡献自己的力量!

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社