官方微信
官方微博
全真版
及时跟进、全面系统、联系实际、深入思考——江苏联通党委开展理论学习中心组学习研讨

8月3日上午,江苏联通党委开展今年第五次理论学习中心组集中学习研讨。学习内容紧扣时代脉搏,用党的创新理论武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,切实把理论学习成果转化为公司高质量发展源力。

及时跟进学,第一时间传达中央政治局会议精神

本次学习研讨第一时间跟进学习了中央政治局7月30日会议精神,将召开十九届五中全会的重要信息及时进行了传达。

江苏联通党委书记方一明表示,十九届五中全会将研究制定第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,这也为江苏联通新三年的行动纲领做好了顶层设计。在深入学习领会十九届五中全会精神的基础上把国家规划融入江苏联通三年行动纲领,是统筹抓好未来各项工作的基石。

全面系统学,用党的创新理论武装头脑

随着《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,江苏联通党委第一时间传达了党中央关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的要求,迅速将学习材料配齐,公司上下掀起了学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮。

本次系统学习了《不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界》、《我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段》,以及《共同努力把人类前途命运掌握在自己手中》等篇目,党委成员纷纷表示,全面系统地学习习近平总书记的治国方略,是增强思想凝聚力,提升工作协调力,强化组织战斗力的有效方式,要切实用习新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

联系实际学,深入落实中国联通集团党组重要工作部署

近日,中国联通集团就加快自主能力建设和落实“总部机关化”问题整改工作下发了指导意见。本次学习,江苏联通党委委员分别结合各自分管领域的工作实际,就认真落实集团公司工作要求进行了深入研讨。江苏联通党委书记方一明表示,自主能力是一个企业的核心竞争能力,要在产业互联网、IT和网络自主化转型的基础上,进一步打通客户交付和运营服务等能力的自主化,同时要深入开展作风整顿,真正为基层减负、为一线赋能。

深入思考学,全面解读公职人员政务处分法

本次学习,江苏联通纪委张晓青书记就《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了解读,并结合推进监察管理和巡视巡察进行了重点发言。

江苏联通党委书记方一明表示,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是个全新的领域,公司六类人员均在监察范围内,要结合党内法律法规的学习深入领会落实。公司全体党员领导干部要加强政治建设,强化理论武装,坚定理想信念,为江苏联通新三年的高质量发展打下扎实的思想基础!

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社