官方微信
官方微博
全真版
不忘初心,热血战“疫”——荆州联通组织开展无偿献血活动

“请问献血有名额限制吗,我们部门多报几人参加可以吗?”近日,荆州联通党群工作部自发动2020年无偿献血活动倡议以来,常常接到志愿者类似的电话询问。

为充分发挥市直单位在精神文明建设和志愿服务中的表率作用,积极践行社会主义核心价值观,8月5日下午,荆州联通组织开展了“不忘初心、热血战疫”无偿献血活动,奉献热血,传递爱心。

荆州联通党员干部和志愿者们积极响应号召,纷纷踊跃报名参加此次无偿献血活动。采血现场,26名志愿者在献血桌旁排起了长队,填表登记、验血型、献血……献血的过程有条不紊、秩序井然。在献血现场,有第一次献血的新面孔,也有常年坚持献血的熟悉身影,他们纷纷表示,无偿献血是一种助人为乐的美德,作为一名党员干部,更应积极倡导并主动参与无偿献血活动,向社会传递正能量。当日下午,志愿者们累计捐献血液6700毫升。

无偿献血既是一种献爱心的方式,也是荆州联通肩负央企责任、用爱心回馈社会的一种方式。近年来,荆州联通多次组织党员干部和志愿者们参加无偿献血等各类社会公益活动,积极履行志愿服务、爱心捐助等社会责任,用实际行动发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,诠释央企责任与担当。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社