官方微信
官方微博
全真版
与有肝胆人共事 从无字句处读书

前些日子到党校参加培训,一抬头看见楼梯转角处悬挂着一幅总理的自勉联:与有肝胆人共事 从无字句处读书。

这是周恩来总理在青年时代的一副自勉联,那时他在为中华之崛起而读书,为找寻信仰而求索。后来总理为中国共产党创建人民军队、创建革命统一战线、创建人民当家作主的新中国建立了不朽功勋。历经百年,这幅楹联仍在激励着无数的人在追寻梦想的路上默默前行。

党的基层组织党支部就是聚集了一群肝胆相照,为了共产主义理想愿意牺牲一切和奋斗终身的人。他们用大疫当前逆行武汉的身影、用抗洪抢险时的铮铮铁骨,有力地诠释了共产党员的坚定信念,危难中,感动和温暖着彼此,激励和引导着身边的人们。通常他们出现的地方,就一定会看到希望!基层党支部的战斗堡垒作用是通过广大党员们的身先士卒和身体力行发挥出来的。生活中,他们一般没有多少高光时刻,朴素和节俭打造的人格,廉洁和公正涵养的灵魂都是一本厚重的教科书,可以影响、教育很多很多人,并不断地引导他们汇入时代的洪流,去拼搏和追逐自己的梦想。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社