官方微信
官方微博
全真版
武汉联通武昌营服中心党支部党员先锋队江夏巡堤记

连日来,武汉连遭多轮强降雨袭击,江水不断上涨,防汛形势严峻,江夏金口段河水暴涨,水位线突破29.2米,已超警戒水位。接武汉联通通知,面对严峻的防汛形势,为保障人民生命财产安全,武昌营服中心党支部积极响应上级 “二级响应、一级战备”的号召,紧急抽调10名员工成立以党员为骨干的党员先锋队, 全力参与江夏防汛巡堤保障工作。

党员先锋队接到任务后,武昌营服中心党支部书记杨阳亲自部署,精心组织,党员骨干闻“汛”而动,踊跃报名,武昌营销服务中心迅速组织巡堤防汛工作安排及物资准备,保障防汛抢险工作顺利开展。

防汛第一战:上堤防汛

7月26日一早,天刚蒙蒙亮,武昌营服中心党员先锋队早已在指定地点集合,并于8点半准时到达江夏金口段巡堤值守点,迅速更换好衣物,穿上套鞋,扛起铁锹,顶着烈日开始一天的巡堤值守。巡堤小组分为三组,每组由3人组成,轮流在迎水坡、堤顶和背水坡、背水堤角、地面同向巡查。在巡查过程中,巡堤小组重点巡视渗水点,查看是否有管涌或浑水现象,在堤岸边查看是否有新的渗水点或险情,在泥泞的道路上清理杂物杂草,切实做到不留死角。整个巡视下来,来回需要步行两公里,约两小时左右,在休息片刻后,巡堤小组又继续下一轮的无缝对接巡堤。尽管天气闷热难耐,皮肤晒得通红,但党员先锋队员们都毫无怨言,一直坚守到晚上9点。

值守期间,武昌营服中心党支部书记杨阳赶赴现场亲自慰问奋战在一线的防汛值守人员,为他们送上了慰问物资。杨阳与巡堤小组一起对堤顶、堤角和地面进行了全面巡视,重点查看了渗水点的情况,再三强调在防汛关键时期,要严肃防汛纪律,毫不松懈,持续做好防汛巡堤工作,同时再三叮嘱,一定要把安全放在首位,充分做好个人安全防护。

防汛第二战:通宵值守

7月28日,由武昌营服中心党员先锋队值守夜班,从晚上八点到第二天早上九点。要说白天值守的同志艰辛,那夜班值守的同志更要面临蚊虫叮咬、蛇虫鼠蚁的“青睐”。武昌营服中心党员先锋队队员面对如此恶劣的环境,没有一个人喊苦、没有一个人退缩,他们说:越是危险的地方,党员更应该冲在最前面。

夜间巡堤,很容易精神松懈和疲劳,为保障堤防安全,队员们打起十二分精神开始夜班的巡堤任务,他们各司其职,通力合作,有扛铁锹的,有持竹竿的,有打手电筒的,每小时一班,一丝不苟地拉网式轮流彻夜排查,在大家的齐心协力下,圆满完成了夜间值守任务。

武昌营销服务中心作为区级“文明单位”,主动担当、敢打头阵,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社