官方微信
官方微博
全真版
坚守初心敢担当 劈波斩浪永向前——记徐州联通优秀党员先锋代表王文

编者按:凝望百年,共和国巨轮劈波斩浪;逐梦向前,百年大党恰是风华正茂!在前进的征程中,总有一种激情让我们感动,总有一种力量催我们奋进,总有一种精神让我们斗志昂扬,这就是榜样的力量,他们不仅是一面镜子,更是一面旗帜,引领我们砥砺前行,鼓励我们要把使命放在心上、把责任扛在肩上,我们要传承榜样精神,不忘初心,坚守承诺,乐于奉献,敢于担当。

青春如烈火,融化前进中所有的坚冰;奋斗如尖刃,斩碎成长中所有的荆棘。要成为生活中的强者,就要有足够的拼搏奋斗精神。他叫王文,来到联通公司这个大家庭已有13个年头了,从2017年开始担任徐州联通新沂西区网格经理,已连续两年收入指标完成且同比收入在徐州联通增长第一。作为一名党员干部,他敢想敢做、敢拼敢干,总是对工作充满激情,充满干劲,凭借着过硬的本领和超群的业绩,他连续获得徐州联通年度优秀个人7次,江苏联通先进个人2次,并于2020年当选为徐州联通优秀基层党员先锋代表。

图片8.png

生活,就是一步一个脚印,踏踏实实地走;工作,就是一步一个落点,诚诚恳恳地做,认真对待每一件事,认真做好每一件事,努力完成自己设定的目标,这既是王文的坚守,更是他至高的追求。他从2017年12月开始担任网格经理,2018年当年网格收入就达到了1447万,完成率109%,2019年收入完成1559万,完成率101%,与18年同期相比增长了112万,成为徐州联通唯一一个完成指标且同比收入增长第一的网格。顽强拼搏,勇往直前,他带领着一线员工劈波斩浪,在乡镇市场打出联通的一片天,用行动诠释着联通人“不忘初心、奋勇向前”的大无畏精神。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。成功绝不是一蹴而就的,而是一步一步脚踏实地走出来的,成长中的小船不会总是一帆风顺,对于王文也是如此。刚从商企调至新沂分公司任社区经理的时候,工资反而不如以前,家人和同事都充满不解,但王文知道,在乡镇市场这个广阔的大舞台上,他更能施展拳脚,大展宏图。在2016年与广电初期洽谈时,王文也遭到了用户的质疑,碰到很多的冷眼相待,但是在谈判桌上,王文目标明确,就是一定要将公司的利益争取到最大化。与广电的洽谈可谓一路坎坷,当时谁也不敢想象合作前景有多远,面对当时公司乡镇、村级别宽带覆盖薄弱的现状,王文只有硬着头皮上,几经周折终于说服对方主要领导,最终达成初步合作意向。接下来如何落实的难题也接踵而至,“机会既然争取到了就要牢牢把握住。”王文给同事们打气,“最难的我们已经过来了,现在我们要克服所有困难,牢牢握住眼前的机会。”从产品政策的包装制定,到帮助打通对方财务款项及收支问题,解决18个广电站长及基层人员思想认识、受理积极性等问题,经过不懈的努力,王文和同事们做到了,他们提供的服务得到用户极高的评价,合作至今,广电宽带已办理1.3万户,为公司贡献年收入超过400万元。

如今,在公司,在一线,王文时刻都能感受到徐州联通蓬勃发展的朝气和员工拼搏向上的精神,作为党员干部,作为公司优秀基层党员先锋代表,每天他都充满动力,干劲十足,“公司就是我们的船,作为船员的我们已经和这艘船紧紧地联系在一起,公司为我们提供了工作的机会和发展的平台,给了我们精神的寄托和生活的保障,我们要为公司奉献自己的一切。”王文总是这样鼓舞大家,“为联通破土开疆,为公司贡献力量。”这就是王文不变的初心,更是他永守的承诺。(朱玉杰)

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社