人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

中国工信产业网、中国制造官方号正式上线

发稿时间: 2020-12-18 15:55 来源:中国工信产业网 作者:颜星 2020-12-18

12月18日,工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社)举行中国工信产业网、中国制造官方号上线仪式,这标志着中国工信产业网、中国制造微信公众号和官方微博正式上线运营。

image.png

今年5月15日,工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社)正式挂牌。为服务工信事业大局,讲好工信故事,传播工信好声音,弘扬工信正能量,中心(报社)紧密围绕工业和信息化部党组中心工作,积极推进媒体转型发展,专注面向工信领域,筹备建设中国工信产业网,并入驻主流新媒体平台,策划开通中国制造微信公众号和官方微博。

image.png

中国工信产业网(www.cnii.com.cn)作为我国工信领域的权威新闻门户网站,将聚焦工业和信息化部党组中心工作,宣传报道工信系统建设制造强国、网络强国的生动实践。网站共设置时政、要闻、工业、信息通信、产业经济、政策解读、科技创新、工信动态、数说工信、工业互联网等10余个频道版块,为读者提供工业和信息化领域新鲜资讯、新闻热点和独家观点,倾力打造有高度、有力度、有深度的新闻宣传窗口和平台。

为进一步增强工信新闻新媒体传播能力,中国制造微信公众号、中国制造官方微博也同步上线。中国制造微信公众号、中国制造官方微博聚焦我国传统制造业转型升级、推动中国制造业高质量发展,关注制造发展趋势,分享资讯动态,解读产业政策,透析行业热点,讲好中国制造故事。在工信新闻传播方式上,将与传统报纸、网站实现创新融合、形成传播合力。中国制造“双微”平台将综合运用H5、动漫、长图、音频、视频等多种形式,发布新闻动态,主动设置议题,强化互动体验,提升粉丝粘性。同时,着力建设随时、随地、随身学习的移动平台,为政府相关部门、制造企业、科研单位及广大从业者提供信息服务,共同助力制造强国和网络强国建设。

下一步,工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社)还将入驻学习强国、今日头条、腾讯视频、抖音、快手等多家主流新媒体平台,开通一系列专注于宣传服务工信领域的官方公众号、视频号,全力打造工信全媒体矩阵。

image.png

扫码关注“中国制造”微信公众号

image.png

扫码关注“中国制造”官方微博

新闻附件:

习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信

相关新闻