官方微信
官方微博
全真版
2020年度中国家用电器行业品牌发展报告在京发布

为贯彻落实国务院办公厅《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》,工业和信息化部消费品工业司持续指导中国家用电器研究院开展中国家用电器行业品牌评价活动,发布品牌发展报告,旨在引导企业增强品牌意识,夯实品牌发展基础,提高品牌建设水平,提升自主品牌价值,塑造中国品牌形象。

2020年10月22日,2020年度中国家用电器行业品牌评价结果和品牌发展报告在京发布,空调、冰箱、洗衣机、储水式热水器四类产品各发布10个优秀品牌,净水器、洗碗机、蒸烤一体机、吸尘器、空气净化器、电饭煲六类产品各发布5个优秀品牌。

今年以来,受新冠肺炎疫情等影响,家电行业发展面临诸多严峻挑战,发布中国家用电器行业品牌评价结果和品牌发展报告,有利于提振企业信心,激发家电制造业热情,为促成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局起到积极的推动作用。

部消费品工业司参加了本次家用电器行业品牌发展报告发布会。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社