官方微信
官方微博
全真版
2020世界智能网联汽车大会定档“双十一”

本报讯 10月20日,“2020世界智能网联汽车大会(WICV 2020)”新闻发布会在北京召开。2020世界智能网联汽车大会将于11月11日~13日在中国国际展览中心(新馆)召开。

世界智能网联汽车大会组委会秘书长、工信部装备工业发展中心主任瞿国春介绍了大会整体情况及筹备进展。工业和信息化部装备工业一司副司长陈克龙,北京市经济和信息化局副局长姜广智,公安部交管局科技管理处处长王健,交通运输部科技司二级调研员张成,中国科协学会学术部学术交流处副处长王立波等领导以及100余家媒体记者出席了发布会。

据了解,2020世界智能网联汽车大会由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会共同主办,工业和信息化部装备工业发展中心、北京市经济和信息化局、中国电子信息产业发展研究院、北京市顺义区人民政府、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会共同承办。

本届大会以“智能新时代 车联新生活”为主题,旨在打造全球智能网联汽车领域内规模最大、级别最高、影响力最大的世界级平台,持续引领全球汽车产业发展趋势,全面开启智能网联汽车产业发展的新征程。

在前两年大会基础上,按照疫情防控要求,2020届世界智能网联汽车大会将进一步创新办会模式,在实现展览展示、论坛会议和动态活动三大板块协同联动基础上,呈现“五个结合”的特色亮点:

一是线上与线下相结合。今年大会将采取线下会议与云直播、云讲坛、云展览相结合的形式,邀请海外权威专家、重量级企业代表视频参会,提升国际嘉宾的层次和数量。同时,扩大线上直播广度,为更多受众群体服务,以提升大会知名度和影响力。

二是主题峰会与特色活动相结合。除大会主论坛外,还将重点打造政策法规与标准体系、计算平台与信息安全、自动驾驶与商用创新、新基建与车路协同4场主题峰会,另有2场高端对话,2场闭门会,1场名家云讲堂,并将在大会闭幕式发布多项年度成果等。

三是国际与国内相结合。作为智能网联汽车行业重要的国际交流平台,世界智能网联汽车大会一直坚持深化国内外交流和合作。本届大会不仅邀请国内外政要和行业大咖,通过线上或线下共话产业趋势与企业实践,而且通过重点打造国际合作圆桌论坛,推动国内外智能网联汽车行业协同发展。

四是汽车制造硬实力与ICT软实力相结合。大会旨在建设智能网联汽车产业跨界融合生态,大幅提高ICT信息通信技术企业参会比重,加速汽车产业与ICT产业深度融合,充分发挥软件赋能汽车的巨大力量,推动智能网联汽车产业发展进程,培育新时代科技创新增长点。

五是展览展示与现场演示相结合。今年大会将打造全新“线下+云”双平台展览模式。除设立整车、关键零部件、自动驾驶科创企业集群、ICT和人工智能、5G车联网与智能交通等主题展区外,还将设立新基建和智能网联商用车展区、抗疫专区等特色展区。此外,自动驾驶演示体验活动将首次扩展到社会开放道路场景。

在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下,2020世界智能网联汽车大会将全力打造更安全、更高效、更有价值的国际交流和展示平台,宣传推广新产品和新技术,探索新标准、新思路和新模式,提振产业信心,引领未来出行方式和产业发展新生态。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社