官方微信
官方微博
全真版
中德智能制造/工业4.0标准化工作组第十次会议召开

2020年10月15日,中德智能制造/工业4.0标准化工作组第十次会议以线上、线下相结合的方式召开。

会上,双方专家分别介绍了中国《国家智能制造标准体系建设指南》的修订情况、今年7月发布的《德国工业4.0标准化路线图》第四版,以及数字孪生、状态监视和预测性维护、人工智能应用、信息安全、功能安全、应用案例和工业网络与边缘计算等七个合作议题取得的最新进展,发布了《中德智能制造/工业4.0中小型企业测试床程序白皮书》《中德智能制造/工业4.0标准化工作组制造业商业场景样例》和《中德智能制造/工业4.0标准化工作组应用案例指南(第二版)》等3项合作报告。

中德智能制造/工业4.0标准化合作机制于2015年5月建立,旨在贯彻落实《中德合作行动纲要》,促进中德智能制造/工业4.0标准化战略对接与合作。五年多以来,共召开了10次工作组会议,达成84项共识,不断形成新的合作成果,为两国企业提供智能化转型的标准化支撑,在国际标准化组织中保持了良好的共赢互利关系,为中德两国政府、行业和企业间交流搭建了有利平台。

工业和信息化部装备工业一司、德国联邦经济和能源部数字化和工业4.0司、德国工业4.0标准化委员会、国家智能制造标准化总体组有关同志,来自中德双方标准化组织、研究机构以及相关企业的90余名代表参加了会议。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社