官方微信
官方微博
全真版
“星火·链网”正式启动,面向全球服务的国家级区块链新型基础设施进入到建设阶段!

8月30日下午,“工业互联网标识主题论坛”作为2020工业互联网大会的主题论坛之一,通过20余家直播平台在云端成功举办。论坛上举行了国家区块链与工业互联网协同新型基础设施——“星火·链网”启动仪式。

中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所所长金键首次介绍了星火链网的设计理念与发展计划,这标志着星火链网正式进入到建设阶段。星火链网使用区块链技术来解决当前工业互联网标识、产业数字化转型过程中遇到的“价值落地”问题,定位于面向全球服务的国家级区块链新型基础设施。

微信图片_20200902110913.jpg

中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所所长 金键

论坛上,工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛、中国信息通信研究院院长刘多与中国工程院院士,电子商务与电子支付国家工程实验室主任、理事长柴洪峰;北京市经济和信息化局党组成员、副局长潘锋;上海市通信管理局党组书记、局长陈皆重;湖北省经济和信息化厅党组书记、厅长刘海军;重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰;广州黄埔区委常委,区政府党组副书记、副区长毛松柏;贵阳市委常委、常务副市长徐昊;北京市顺义区委副书记、顺义区人民政府区长、党组书记孙军民;横琴新区党委书记、保税区党委书记牛敬;济南市副市长、市政府党组成员孙斌;漯河市委书记蒿慧杰;营口市委副书记、营口市政府党组书记、市长许桂清;苏州市相城区委书记顾海东;中国联合网络通信集团有限公司副总经理梁宝俊梁宝俊;国网电子商务有限公司董事、总经理、党委副书记闫华锋;北京邮电大学副校长王文博;北京航空航天大学计算机学院院长吕卫锋;中国信息通信研究院副院长余晓晖共20名领导和专家共同启动了“星火·链网”。

微信图片_20200902110919.png

国家新型基础设施——“星火·链网”的启动仪式

星火.链网发布完整PPT

微信图片_20200902110601.jpg

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社