官方微信
官方微博
全真版
中欧工业领域对话与磋商机制下汽车工作组第十一次会议召开

2020年10月12日,中欧工业领域对话与磋商机制下汽车工作组第十一次会议通过网络会议形式召开,会议由中国工业和信息化部装备工业一司副司长陈克龙及欧盟委员会内部市场、工业、创业与中小企业总司可持续产业与交通司司长根诺雷·佐齐古共同主持。来自工业和信息化部装备工业发展中心、中国汽车技术研究中心、欧盟委员会气候总司、欧盟委员会驻华使团、欧洲汽车工业协会和欧洲汽车零部件供应商协会等单位的20多名代表参加会议。

会议分享了中国和欧洲汽车产业发展最新情况及双方政府部门在应对疫情影响、促进产业发展所作的努力,围绕汽车燃料消耗量/CO2法规、新能源汽车支持政策措施、智能网联汽车发展形势及监管要求等进行了交流讨论。中欧双方同意继续加强在国际标准法规协调等方面的交流合作,支持行业机构等开展务实合作。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社