官方微信
官方微博
全真版
装备工业一司到上海临港智能网联汽车综合测试示范区调研并召开座谈会

2020年10月16日,工业和信息化部装备工业一司会同公安部交通管理局、交通运输部科技司组成联合调研组,到上海临港智能网联汽车综合测试示范区进行实地考察,并组织召开《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范》工作座谈会,来自主管部门、研究机构、高等院校以及行业企业的代表共同参加。

调研组在上海临港测试区详细了解了港区货物运输的实际需求和面临的现实问题,考察了智能重卡自动装卸作业和编队行驶测试示范情况,并体验了封闭场地内车辆自动驾驶功能测试。座谈会听取上海市智能网联汽车测试情况,介绍正在修订的《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范》有关内容,并征询了参会代表的意见建议。

三部门将针对行业反馈的重点问题进行深入研究,加快推动《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范》发布实施,为智能网联汽车技术和产业化发展营造更加完善的外部环境,不断满足规模化应用和商业模式探索的发展需求。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社