官方微信
官方微博
全真版
中小企业局赴河南调研“十四五”促进中小企业发展工作

为做好“十四五”时期促进中小企业发展工作,深入了解中小企业情况及面临的困难和问题,2020年8月26日—28日,工业和信息化部中小企业局秦志辉副局长带队赴河南省开展调研。

调研组分别在郑州、许昌、洛阳召开了工作座谈会,了解河南省及3市开展中小企业促进工作情况及“十四五”时期工作思路,听取政府部门、企业园区、公共服务平台等机构服务中小企业的特色做法,并就政策落实情况、企业发展面临的难题等听取企业代表意见。期间,调研组对郑州三全食品有限公司发挥产业链龙头企业作用进行了实地调研,并走访了许昌经济技术开发区、许昌魏都高新技术产业园、洛阳机器人产业园及园区内相关企业。

秦志辉指出,要高度重视并创新推动中小企业发展工作。一是各级中小企业管理部门要充分发挥本地区中小企业促进工作协调机制作用,落实好《中小企业促进法》赋予的组织实施政策,对中小企业促进工作进行宏观指导、综合协调、监督检查职责;二是持续加强中小企业公共服务体系和服务能力建设,进一步整合资源,完善中小企业一体化服务平台功能,特别是要加强跨部门政策信息互联网发布平台、小微企业融资公共服务平台建设,建立中小企业志愿服务队伍;三是要结合本地区实际,以中小企业发展环境第三方评估为重要抓手,切实推动各项惠企政策落到实处。

河南省工信厅二级巡视员樊二刚、中国电子信息产业发展研究院相关同志参加调研。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社