官方微信
官方微博
全真版
信发司参加第二届中国工业互联网大赛开幕式

2020年7月28日,由工业和信息化部和浙江省人民政府联合主办的第二届中国工业互联网大赛开幕式在北京、浙江、重庆、青岛、深圳等地连线举办。工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖出席开幕式并致辞。

党中央高度重视工业互联网,习近平总书记连续四年对工业互联网发展工作作出重要指示批示。工业互联网对加快构建完整内需体系、畅通国内大循环具有重要价值。举办中国工业互联网大赛是深入实施工业互联网创新发展战略的重要手段,是解决企业用户不敢用、不会用、用不起等突出问题的有效方式,是推动工业互联网落地发展的重要载体。

李颖对下一步工作提出三点要求:一是各方要加大宣传力度,动员工业互联网优质项目和企业参与大赛,激发创新活力,推动工业互联网加快落地推广。二是要高起点、高标准、严要求组织赛事,确保公平公正有序开展竞赛。三是要切实遴选出一批有价值的工业互联网解决方案,统筹协同各方优势资源和重点工作,强化产业链、创新链、金融链对接,切实为工业企业高质量发展提供有效的解决方案和发展路径。

第二届中国工业互联网大赛设置区域赛和全国赛,面向全社会征集提升工业企业生产保障能力、优化工业企业核心业务运营能力、保障产业链供应链稳定安全、促进产业融合创新、赋能技术创新应用模式等五类工业互联网解决方案。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社