人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

中国联通集团党组举办学习贯彻党的十九届五中全会精神读书班

发稿时间: 2020-12-24 09:59 来源: 作者: 2020-12-24

12月22日-23日,中国联通集团党组在京举办读书班,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,扎实推动党中央决策部署在中国联通落实落地,奋力开启高质量发展新征程,以优异的成绩迎接建党100周年。

微信图片_20201224100019.png

读书班安排了开班仪式、专题辅导、分组研讨、沟通解答、结业仪式等环节。中国信息经济学会常务副理事长、中国信息社会50人论坛轮值主席、国际电信协会常务理事吕廷杰应邀作了专题辅导。吕廷杰从新型基础设施建设与十四五规划、数字经济的基础、商务模式创新、5G网络的优先应用领域等方面深入浅出地讲解了数字经济时代的5G发展新机遇,为学员提升对数字经济的思想认识、专业素养和能力水平起到了积极的促进作用。

微信图片_20201224100026.png

在研讨环节,来自各本地网、省级分(子)公司的学员踊跃发言,紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧密结合中国联通2021年工作部署,切实立足本单位工作实际,谈思考、思路,提意见、建议。在解答环节,中国联通集团总部相关专业部门就学员们提出的意见和建议,进行了现场沟通与解答,统一了思想,凝聚了共识,汇聚起上下同心共谋发展的磅薄力量。

微信图片_20201224100030.png

大家一致表示,通过这次读书班,进一步加深了对十九届五中全会、中央经济工作会议精神的理解把握,进一步增强了贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要不忘初心、牢记使命,尽快把学习成效转化为谋划工作的科学思路、推进落实的有效办法、破解难题的实际成果,高质量推进各项工作,确保把集团公司2021年工作会的决策部署贯彻好落实好,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出中国联通应有的贡献。

微信图片_20201224100034.png

中国联通集团公司党组成员、各省级分公司、集团总部各部门、各子公司主要负责人在现场参加集中学习研讨,集团总部各部门二级副职管理人员、各计划单列市、省会城市、战略业务单元分公司主要负责人及中国联通二届八次职工代表大会的代表通过视频形式参加学习研讨。

新闻附件:

习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信

相关新闻