消费品工业司组织召开乳制品行业奶源建设工作座谈会

发稿时间: 2022-06-21 14:10 来源:工信部消费品工业司 作者: 2022-06-21
分享X

2022年6月17日,工业和信息化部消费品工业司以线上线下结合形式,组织召开乳制品行业奶源建设工作座谈会。农业农村部畜牧兽医局、中国乳制品工业协会、中国奶业协会、有关乳制品生产企业和奶牛养殖企业代表参加。

消费品工业司介绍了会议背景,要求乳制品生产企业进一步加强奶源基地建设,并通过与上游牧场以及奶农建立紧密的利益联结机制,加强产业链上下游协作和利益共享,促进乳制品行业持续健康发展。与会代表就当前行业奶源保障工作取得的成效以及面临的困难和挑战充分开展了交流和讨论,并表示将通过加强生鲜乳价格协商、严格履行购销合同等方式,坚决抵制“抢奶源”等不健康行为,维护乳制品行业良好市场秩序。

划重点!“十四五”工业水效提升怎么干

特别推荐

相关新闻