首届中国算力大会将于7月29日至31日在济南举行

发稿时间: 2022-06-23 09:49 来源:人民邮电报 作者:记者 刘彤 2022-06-23
分享X

记者获悉,由工业和信息化部与山东省人民政府共同主办的首届中国算力大会,将于7月29日至31日在济南举行。

大会以“算赋百业力导未来”为主题,旨在展示我国算力基础设施建设最新成果,加强国内外算力技术和产业交流合作,搭建政产学研对接平台,推动算力赋能千行百业,助力经济社会数字化转型。

本届大会由工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社)、中国信息通信研究院、济南市人民政府、山东省大数据局、山东省工业和信息化厅、山东省通信管理局、新华社媒体融合生产技术与系统国家重点实验室等单位联合承办。大会设置两大主论坛和20余场分论坛,将重磅发布我国首个算力产业发展指数、《算力白皮书》《算力设施产业图谱》,以及算力算效等级评估优秀案例、绿色低碳等级评估优秀案例、创新先锋优秀案例等系列成果。同时,会上还将签署一系列国家级、省级算力合作项目。

首届中国算力大会新闻发布会将于6月29日在北京举行。届时,工业和信息化部和山东省人民政府相关负责人将介绍大会有关情况及筹备工作进展。大会采用“线上﹢线下”相结合的方式举办,将邀请权威央媒、省市媒体、行业媒体等上百家媒体对大会进行宣传报道,并采用先进的5G云直播对大会进行直播。

新闻附件:

划重点!“十四五”工业水效提升怎么干

特别推荐

相关新闻