世界最轻鼠标亮相:仅23克

发稿时间: 2022-06-16 09:39 来源:人民邮电报 作者: 2022-06-16
分享X

一款功能完善的鼠标能有多轻?近日,德国外设公司Zaunkoenig制造的M2K给出了一个暂时无人超越的答案:23克,几乎可以说是轻若无物。

M2K能够做到这样的重量,有着设计和材质两方面的原因。首先,这款鼠标的外壳采用了中空碳纤维,与传统碳纤维材料相比有更轻的重量,但强度却没有受到什么影响。外观上,M2K的长度仅有79mm,接触面积约为传统鼠标的一半左右,这使它需要使用指尖式握法,使用时手掌并没有空间放置。除了轻外,M2K还采用了欧姆龙D2F01F微动开关,并搭载了PixArt 3360传感器,质量能够得到保障。值得一提的是,这款鼠标拥有8000Hz的轮询率,在目前游戏鼠标中排名前列,与Razer Viper 8K Hz和Corsair Sabre RGB Pro旗鼓相当。不过,M2K的售价高达300欧元(约合人民币2115元),是罗技等外设品牌旗舰鼠标的两倍之多。

新闻附件:

划重点!“十四五”工业水效提升怎么干

特别推荐

相关新闻