工信部组织推荐2022年度国家小型微型企业创业创新示范基地

发稿时间: 2022-06-17 10:05 来源:中国工信新闻网 作者: 陈相龙 2022-06-17
分享X

近日,工信部印发通知,组织各地推荐2022年度国家小型微型企业创业创新示范基地。

通知介绍,各地按照自愿原则进行申报,由符合条件的申报单位向所在地省级中小企业主管部门提出申请。省级中小企业主管部门要结合地区实际,制定审核标准,根据申报单位运营和服务情况,择优推荐。示范基地每次公告有效期为三年,到期后,原示范基地可自愿重新申报。

通知指出,被推荐的小微企业基地应满足以下三方面的条件:一是服务有质量、运营有特色、产业有导向,能够在全省乃至全国发挥示范引领作用;二是积极做好中小企业政策宣传和贯彻落实,扩大政策宣传面,推动各项惠企助企政策在基地内应知尽知、应享尽享,确保政策受益主体不漏户、不漏人,打通政策落地“最后一公里”;三是充分发挥联系政府和小微企业的桥梁作用,协助做好入驻小微企业情况调研,及时反映小微企业问题诉求。

通知还指出,各省、自治区、直辖市推荐数量不超过6个,各计划单列市、新疆生产建设兵团推荐数量不超过4个。对超过报送数量的,一律不予受理。

新闻附件:

划重点!“十四五”工业水效提升怎么干

特别推荐

相关新闻