智能农机作业现场演示会在河南汝阳召开

发稿时间: 2022-06-20 09:28 来源:工信部装备工业一司 作者: 2022-06-20
分享X

6月17日,装备工业一司指导国家农机装备创新中心组织相关企业在我部定点帮扶县—河南省汝阳县召开2022年大豆玉米带状复合种植智能农机作业现场演示会。

大豆玉米带状复合种植是我国当前和今后一个相当长时期实现稳粮增豆战略目标的重要途径,对保障我国粮食安全具有重要意义。现场演示会进行了氢燃料电动拖拉机(ET504-H)挂4行玉米播种机无人演示、轮边电机电动拖拉机(ET1004-W)挂气吸式精量免耕播种机(大豆玉米复合播种3+2)作业演示以及中国一拖集团东方红-LF104-C轮式拖拉机配套气吸式精量免耕播种机(大豆玉米复合播种3+2)作业演示。现场作业演示的举办,对于推动智能农机在大豆玉米带状复合种植中的应用起到了良好的示范带动作用。

国家农机装备创新中心、中国一拖集团等农机装备企业,河南科技大学等科研单位,农机合作社以及地方政府等100余人参加了本次活动。

新闻附件:

划重点!“十四五”工业水效提升怎么干

特别推荐

相关新闻